06 Jul 2018

向日葵創意藝術坊

向日葵美術陶藝工作室,成立於民國84年,專門以研究 幼兒美術、陶藝為主。我們研究了一套有系統的教學,是針 對不同年齡的小朋友做完整的課程設計。從成立之初,只有 兩位專業教師,由於秉著認真、創新的教學態度,讓多所學 校肯定。至今已增加到15位專業教師;是嘉、雲、南地區規 模最大的美育教學機構。

向日葵在專業教學上有了穩定的成長。民國 89年又成立了教師研習中心,取名為「小巧屋創意藝術坊」。它與向日葵不同之處是它陳列了全省專業教師創作作品,也是所 有愛好藝術創作者的交流之地。常都有來自全省各地的才藝教師,來本中心做專業的研習。由於要方便全省的才藝教師,本中心現場還有一些教學的素材及資源提供做參考。另一方面為了解決教師在設計教案的困難,本中心也有設計黏土DIY的材料, 可以解決教師在取材上的問題,由於我們不斷的開發及研究,讓向日葵美育教學一直有 創意、創新的指標,陪伴孩子快樂成長。