JAN 07,2021 14:31 PM

設計透過雲端連結,將使這個世界更美麗~

如果這個世上沒有設計,美麗將不存在於這個時空,人與人之間也少了可以連結的溫度,在圖文資訊傳播爆炸的今天,我們必須要問,設計的價值究竟是什麼?
 
宏觀層面說,設計的價值是解決問題。
首先傾聽客戶的聲音,讓客戶省力,設計師必須為客戶發掘新的視覺創意,透過圖案或圖像的設計讓客戶驚喜。還要有能力重組客戶要求的功能,產生出創意思考讓客戶滿意。
其實,很多客戶不知道自己想要什麼,設計師有義務引導客戶思考自己想要什麼,不能自己想當然,因為讓魚去爬樹這是永遠不可能的。品牌形象和企業文化、網頁設計是最強烈的視覺引導功能,我們最終要幫助客戶的目的,是利潤最大化,所以設計師需要跟客戶詳細溝通產品訴求或者服務特點,以及消費者達成交易的因素以及行業的相關案例,每一個設計師都想做出一些創新的作品,這是無可厚非,正如做基本員工就是為了當上一位好主管,當然設計師為了創新,為了顛覆傳統,如果連客戶基本需求都沒搞明白,創新無從談起,搞明白了客戶需求,分析其合理性,根據自己對生活認知和經營認知,透過專業提出合理化的視覺設計,搭配美學的經驗確定最終設計需求,創建出視覺美感的作品,呈現給客戶及消費者讓市場對該品牌的產品買單,這就是設計的價值。